俄总理:索契冬奥会所面临威胁不大于其它奥运会

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:05

据俄新网1月23日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,索契冬奥运会面临的威胁不大于其它国家举行的奥运会,俄罗斯能保障所有运动员的安全。

梅德韦杰夫在回答某些运动员担心奥运会安全的问题时表示:“我认为,如果十分坦白地说,索契奥运会的威胁不大于其它地方举办的奥运会。我们知道其它国家发生的那些令人悲伤的事件,包括在美国体育比赛中,因此谈论目前所有威胁都集中在索契周围,这既不公平,也不正确。”他继续说:“因此,认为目前对美国运动员存在某些特别、特殊的威胁是不正确的。我们绝对相信,我们能保护所有前来参加奥运会的运动员。我重申,我们将努力出色地举办奥运会。”

当被问到“有关俄罗斯特工部门和政府发布的似乎能穿透‘安全钢圈’的所谓‘黑寡妇’警告”时,梅德韦杰夫说:“如果我们仅仅寄希望于目前采取的安全措施,这将不正确。”

梅德韦杰夫称:“您知道,我们与恐怖主义进行着十分严酷的斗争。很遗憾,这是我们生活的现实,因此现存的那些威胁,包括您提到的那些威胁,它们不仅出现在奥运会这样的具体环境下,我们一直在和它们斗争。有时候这些措施取得效果,有时候很遗憾它们并非总能取得我们期待的结果,但斗争仍然会继续,这不取决于奥运会这个具体情况。我希望我们的外国同行也能明白这一点,当然,还有俄罗斯公民。”(信莲)

澳大利亚机构评估大学专业 测量学最受芝加哥机场被弃鳄鱼主人因触犯公共危险马来西亚为控制物价拟对违反价格条例商舌尖上的日本“美食”:屠海豚杀鲸引激索契冬奥会已售120万张票 转播收视冬奥会男厕所现“社交马桶” 遭网友嘲法国人本多情? 调查称超半数法国男性美国军方宣布放宽着装限制 准许军人蓄壮观!逾万美国人零下40度参加钓鱼比“外卖超人”宣布完成8800万美元融去年全球因天气灾害损失410亿美元 英国伦敦玩具展开幕 高科技新品重磅出日本山梨县自杀率全国最高 有隐秘“自南海舰队巡航西沙进行岛礁攻防演练叙利亚新闻部长称阿萨德不会离开总统职数据显示2013年全球温度居高不下 女子患厌食症运动成瘾 5个月减重5093岁老翁高空跳伞 称受已故老伴托梦泰国政局动荡导致泰铢贬值 泰首富面临多方联名致信叙利亚问题国际会议呼吁保酷炫猫咪玩滑板耍杂技 “小伙伴”列队日本政府与名护市剑拔弩张 搬迁问题火南非发现重达29.6克拉蓝钻 估价约王毅分别会见叙利亚冲突双方谈判代表欧盟:在应对气候变化的同时发展经济李登辉挺安倍拜鬼 媚日言行屡掀波澜频解放军副总长:影响中美两军关系三大障当年俗遭遇“霾伏” 今年烟花仍灿烂我国采取多种措施力减烟花爆竹燃放造成中国游客春节赴美该注意啥浙江人大代表捐千万治水 省委书记为其日媒:中国面临前所未有环境挑战司法\"啄木鸟\"细啄\"法治浙江\广州阳江各确诊1例人感染H7N9禽流2014年大猜想:国际政要如何上头条泰国发生严重车祸两名中国公民遇难《新闻晚报》成上海报业集团成立后首张调查称韩国六成以上职场男性想找“小媳河北黑车队售超载“保护牌” 官员:或中国和平方舟医院船结束在菲医疗救助起土耳其咖啡入选联合国非遗泰示威者冲击总理府 要求“还权于民”昂山素季表示有意竞选缅甸总统外交部就美国不当言论向骆家辉提出严正美国驻华大使骆家辉提出辞职 明年将与货车暗藏玄机 浙江一诈骗团伙沙石当废菲律宾1774人因台风遇难 全国进入索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首日本九州遭遇雾霾 政府呼吁民众尽量减北京最牛违建拆除停近1月 同楼居民纷