茅台出厂涨价二成 超市售价逼近1500元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:48

从昨天(1月1日)起,“白酒一哥”茅台开始上调产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右,这是近10年来茅台上调出厂价幅度最大的一次。

在上调出厂价的同时,贵州茅台集团将继续实行“限价令”,宣布经销商普通茅台酒销售价格不得超过每瓶959元。不过在零售市场,茅台的售价远远超出指导价。

以53度飞天茅台为例,出厂价从每瓶499元上调至619元。目前北京市场上其售价在1380元,部分超市已逼近1500元。

茅台上一次上调出厂价是在2010年的元旦,在这之后,茅台零售价经历了一年的疯涨。

资深营销策划人、赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰对晨报记者表示,涨价是茅台、经销商、消费者及市场因素等共同作用的结果,受益方也是厂家和经销商,所以茅台的限价令和惩治措施比较有限。(记者 陈琼 编辑 杨云寒)

俄罗斯政府各部长大换血 29岁小伙出黎巴嫩首都贝鲁特发生激烈枪战 致2人普京总统令回应俄罗斯民声 下令裁减特英国前首相布莱尔赴美演讲遭抗议 被抗美国女子纽约广场裸上身宣传律法 引路天文学家称14万吨小行星明年初掠过地Facebook创始人事业爱情双赢 英国财政吃紧警察无奈做兼职 第二职业俄罗斯首次表态:反对非当事国干预南海被朝鲜扣留中国渔船返航 中方未付任何[图]意大利学校遭遇爆炸袭击 致11西班牙报纸大篇幅贬损中国移民 骂中国英国ATM故障吐出双倍现金 银行自认菲渔民期盼黄岩岛事件早日平息 称与中[视频]韩方通报:部分被扣中国渔民返中方继续在黄岩岛保持高度警戒 阻止挑两名欧洲人在迪拜出租车中发生性关系面朝鲜官方称李明博亵渎朝鲜最高尊严 断菲律宾出口中国水果数量锐减芒果被倾倒[组图]震撼纪实:孟加拉的童妓朝鲜劫持中国船员者将赎金提至270万媒体曝缅甸副总统或已看破红尘 退出政G8峰会争吵经济分歧 欧债危机解决方德国内阁12年首次加薪 默克尔将月入李娜入选《福布斯》全球最具影响力名人肯尼迪家族魔咒再次应验 小罗伯特爱妻不花一毛钱能游遍全球 德国男子150古巴领导人卡斯特罗之女将以性学家身份英国菲利普亲王着迷25岁性感女郎 真日本媒体曝光钓鱼岛所谓“日本拥有者”22岁小伙天天尿床每天三块尿布 四处凌晨男子醉卧马路遭碾压 侠义的哥直追衢州盗窃团伙靠“内鬼”支撑 以次充好温州一农民爱看古墓探索节目自制工具 温州指数今起正式发布民间融资平均月息【独家】专访:李维真 吐露“哭”与“吴斌案事故货车同车司机登门道歉 肇事杭州:年年清明去给长辈扫墓 发现年年广州:少年互喷防狼剂 地铁内乱成一音乐剧秀《你,会来吗》首演Twitter漏洞可助用户增长粉丝(俄总理:索契冬奥会所面临威胁不大于其浙江人大代表捐千万治水 省委书记为其日媒:中国面临前所未有环境挑战司法\"啄木鸟\"细啄\"法治浙江\广州阳江各确诊1例人感染H7N9禽流2014年大猜想:国际政要如何上头条泰国发生严重车祸两名中国公民遇难《新闻晚报》成上海报业集团成立后首张调查称韩国六成以上职场男性想找“小媳